(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2024)
إن أهمية القرآن الكريم تكمن في أنه يسلط الضوء على سنة إلهية ابتليت فيها كثير من المجتمعات الإنسانية الحديثة، وهي مبطري النعمة، وكيف أن هذه المجتمعات إذا صارت على هذا المنوال سيؤول مصيرها كمصير القرى والأمم السابقة التي كفرت وبطرت بنعم الله عليها، والتي لم تستجب لمنهج الله تعالى القويم، فكان مصيرها المحتوم الهلاك والخراب والاندثار، وكانت خطتي اني قسمت البحث إلى مقدمة، وتمهيد، ومبحثين، فكان المبحث الاول بعنوان: إهلاك ديار مبطري النعمة وخرابها. وأما المبحث الثاني: إهلاك زروع مبطري النعمة وثمارهم.