(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2026)
يعد السلم المجتمعي ضرورة أساسية لاستقرار المجتمعات ونموها، وقد أولى الإسلام هذه القضية اهتمامًا كبيرًا، حيث جاء القرآن الكريم بتوجيهاته الشاملة التي تدعو إلى التعايش السلمي، ونبذ الفتن والصراعات، وترسيخ قيم العدل والتسامح والتعاليم القرآنية تسهم في تعزيز السلم المجتمعي وتساعد في تحقيق الاستقرار الاجتماعي وتعد محافظة صلاح الدين مثالًا لمجتمع متنوع شهد تحديات مختلفة تتطلب تعزيز السلم المجتمعي من خلال القيم الإسلامية المستمدة من القرآن الكريم.