(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى التحقيق في مرويات التابعي عمرو بن ميمون الأودي في كتاب سنن أبي داود، من خلال دراسة حديثية نقدية شاملة شملت التخريج، والتحقق من الأسانيد، وبيان اللطائف الإسنادية والفوائد المستنبطة. وقد تم تحليل ستة أحاديث له، تبين أن خمسةً منها صحيحة وحديث واحد حسن في العينة المدروسة. أظهرت النتائج غلبة الصحة على مروياته، وسلامة أسانيده، وقوة ضبط رواته، مع وجود فروق لفظية بسيطة لا تؤثر في المعنى ولا في الحكم. وتؤكد الدراسة مكانة عمرو بن ميمون الأودي بين التابعين، وثقة المحدثين في روايته، وأهمية العناية بمروياته في خدمة السنة النبوية.