(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2024)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على النبي الأمين المبعوث رحمة للعالمين ، وعلى ألة وأصحابه أجمعين ، ومن اهتدى بهديتهم إلى يوم الدين. أما بعد: فقد جاء هذه البحث تحت عنوان( الروايات الواردة في كتاب معاني القرآن للفراء من سورة الحشر إلى نهاية الكتاب – جمعاً ودراسة- ) لأتناول فيها أهم الروايات التي ذكرها الإمام الفراء- رحمه الله – في ثنايا كتابه معاني القرآن الخاصة بتفسير الآيات القرآنية من توضيح معنى ، أو بيان حكم ، أو سبب نزول ، وتألفت هيكليه البحث من : مقدمه وفصلين وخاتمه : تتضمن الفصل الأول التعريف بالأمام الفراء – رحمه الله – وذكر سيرته الشخصية ، والعلمية ، والتعريف بكتابه (معاني القرآن)، أما الفصل الثاني ، فتناول الروايات الواردة في سورة الحشر. ثم ختمت الرسالة بمجموعه من النتائج.