(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2024)
فليكن معلوماً أن من تصدر لإسماع الحديث أن يكون مخلصاً لله مصححاً نيته, ويستحب له الوضوء والتطيب وأن يروي لكل من سأله التحديث, ويستحب أن لا يحدث حتى يبلغ سن الخمسين وإن حدث دون ذلك فلا بأس لثبوت ذلك عن الأئمة, وينبغي لمن بلغ الثمانين أن لا يحدث خوف الهرم والتغير, ويستحب افتتاح مجلس الإملاء بقراءة شيء من القرآن الكريم, ويصلي على النبي(صلى الله عليه وسلم) ويترضى عن الصحابة (رضي الله عنهم), ويترحم على الأئمة, ويدعو لشيخه بالمغفرة ولا يقتصر على شيخ واحد, ويكون الراوي من أهل المعرفة بالحديث وعلله, واختلاف وجوهه, مع جده بذلك واجتهاده, وأن يعمل بما علَّم وتعلم.