(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2024)
هذا البحث مُستَلٌّ مِن الأطروحة الموسومة: الروض الأنيس على كبرى السنوسي، للإمام أحمد بن أحمد بن محمد بن عوض المقدسي (توفي بعد:1183هـ)، والذي دعانا إلى اختيار هذا البحث - دراسةً وتحقيقاً- تعلُّقه بِعِلم التوحيد والصفات، الموسوم بعلم الكلام، وإِنَّ كتاب عقيدة أهل التوحيد ، للإمام أبي عبدالله محمد بن يوسف السنوسي (ت: 895هـ)، هو متن متين تلقّى القبول عند العلماء وطلبة العلم بالشروح والحواشي، وفي هذا البحث قُمنا بتعريف السيرة الشخصيّة والعلميّة للمؤلف ابن عوض (الإبن) صاحب الشرح بإيجاز، ثم اتبعناه بِجزءٍ مِن المخطوطة دراسةً وتحقيقاً.