(untitled) (Islamic Sciences Journal, 2026)
إن نبينا الرحيم ، الرحمة المهداة ، سيدنا محمد ( صلى الله عليه وسلم ) عليه أفضل الصلاة وأتم السلام ، نهانا عن ثلاث أوقات وساعات أن نصلي فيهن ، وأيضاً من أن نقبر فيهن موتانا ؛ أي : ندفنهم ، وقد ورد تفسير هذا المنع ووجهه من حديث نبينا الكريم في صحيح مسلم ، وفي عموم الأمر ان ديننا الحنيف لا يأمر بأمر ، ولا ينهى عن نهي ؛ إلا والغاية منه المصلحة ولحكمة يعلمها ، وقد بينت شرح الحديث وأقوال العلماء الأجلاء بخصوص هذا النهي والله تعالى الموفق والمعين