حكم قتل الحيوان المريض , والمهدد بالأنقراض (Islamic Sciences Journal, 2025)
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد ﷺ، وعلى آله وأصحابه أجمعين إلى يوم الدين، أما بعد:يتناول بحثي الموسوم ب (حكم قتل الحيوان المريض , والمهدد بالأنقراض), على قتل الحيوان المريض والمهدد بالانقراض يتضمن جواز قتل الحيوان الذي لا يرجى شفاؤه, وايضا جواز قتل الحيوان المصاب بالأمراض المعدية خوفا من انتقالها الى الانسان, واهتمت ديننا الحنيف بالحيوانات لدورها الكبير في تحفظ على البيئة, ولا يجوز قتل الحيوان المهدد بالانقراض.
Keywords: الحيوان, المريض, المصاب, المهدد