الإقرار بالطلاق من كتاب الفروع الفقهية عند الإمام الشرواني في حاشيتة على تحفة المحتاج (دراسة مقارنة) (Islamic Sciences Journal, 2025)
تتلخص هذه الدراسة في بيان المفردات المتعلقة بالفروع الفقهية المتعلقة بإقرار الطلاق ، ثم تناولت، الدراسة اراء الفقهاء وادلتهم في بيان استثناء الزوجة الواحدة من الاربعة في الطلاق ، و تعليق الطلاق بالمشيئة، وقوع الطلاق بالشك في الحلف بين الطلاق و بالله تعالى.إن الله تعالى قد جعل الإسلام الحنيف خاتمةً لهذه الأديان الإلهية، ، وقد تميز الإسلام في تنظيم أمور وحياة الأفراد جاءت هذه المبادئ والقواعد بشكل عام دون التعمق في بعض الجوانب، مما منح التشريع الإسلامي القدرة على التكيف مع الوقائع والتطورات في مختلف مجالات الحياة، بغض النظر عن الزمان والمكان والظروف، وبفضل هذه الخاصية، استطاع الإسلام الحفاظ على قوته وصلاحيته في جميع العصور والأماكن.
Keywords: الاقرار، الطلاق ، الفروع الفقهية ، حاشية، الامام الشرواني.