مرويات الأمام الترمذي رحمه الله في الساعة التي يستحب فيها القتال وفي ما جاء في الطيرة- دراسة تحليلية- (Islamic Sciences Journal, 2025)
تناول البحث حياة الإمام الترمذي (رحمه الله) مرويا في الساعة التي يستحب فيها القتال وفي ما جاء في الطيرة _ دراسة تحليلية_ واعتمدت المنهج الإستقرائي التحليلي في دراسة حياة الإمام الترمذي (رحمه الله) ومروياته, وكان عدد الأحاديث(5) حديثا مع المكرر, وبعد حذف المكرر وجدتهم (2), وقد درستهم دراسية تحليلية, وفق خطوات وقواعد الأحاديث العلمية , وقد تبين لي من الدراسة ان الإمام الترمذي (رحمه الله) كان من امهر مصنفي السنن، وتكمن شهرته في حكمه على أغلب الأحاديث التي أوردها مما ميزه عن غيره من المصنفين، فقد روى عنه كثير من التابعين، ونال الثناء من كبار العلماء في  مجال نقد الحديث وتصحيحه.وقد تكونت خطة البحث من مقدمة تناولت أهمية الموضوع، وأسباب اختياره، والدراسات السابقة في الموضوع. والصعوبات التي واجهته، ومنهج البحث وبنيته، وقد جاء تنظيمها على النحو التالي: تناولت المطلب الاول حياته الشخصية والعلمية، وفي  المطلب الثاني  مروياته في الساعة التي يستحب فيها القتال وفي ما جاء في الطيرة.