القراءات الفرشية الشاذة للإمام اليزيدي في تفسير الدر المصون في الثلث الأول من القرآن الكريم (جمع ودراسة) (Islamic Sciences Journal, 2025)
الحمدُ للهِ الذي بنعَمتهِ تَتِمُ الصالِحات، والسلامُ على النّبيِّ الخاتمِ الذي ختمَ بهِ الله الرسالات، وعلى آلهِ وصحبهِ ومَنْ تَبِعَهم بإحسانٍ إلى يومِ الميقَات، وبعد:عَنيَ هذا البحث بقراءات اليزيدي الشاذة الواردة في  تفسير الدر المصون في علوم الكتاب المكنون، لأبي العباس، شهاب الدين، أحمد بن يوسف بن عبد الدائم المعروف بالسمين الحلبي (المتوفى: 756هـ)، في الثلث الأول من القرآن الكريم ،  وقد قمت في هذا البحث بتعريف  الفرش والقراءات الشاذة مع ترجمة موجزة لليزيدي وعرضت أقوال السمين الحلبي التي ذكر فيها قراءة اليزيدي مع توجيه القراءة التي قد يكون فيها اشكال، مع إيراد القراءات التي قرأ بها القُرَّاء.
Keywords: اليزيدي- القراءات الشاذة - تفسير- سورة البقرة – الحلبي