المسائل الفقهية المتعلقة في صلاة الخوف للإمام ابن الصلاح الشهرزوري (Islamic Sciences Journal, 2024)
الحمد لله رب. العالمين، وأفضل الصلاة والسلام على خير البرية محمد r وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً. الطيبين.هذا بحث مختصر يتعلق ب(المسائل الفقهية المتعلقة في صلاة الخوف للإمام ابن الصلاح الشهرزوري) وما يتعلق بها من أحكام، فيتبين من خلال هذا البحث، أن صلاة الخوف هي مشروعة في الكتاب والسنة، وهي عبادة اوجبها الله تعالى على المسلمين كافة  للتخفيف عنهم في حالة شدة الخوف، وهي سنة ثابتة عن رسول الله (r)،وقد اجمع الصحابة الكرام على فعلها وجوازها، وتستمر مشروعيتها إلى يوم القيامة؛ تخفيفاً منه سبحانه وتعالى.وتتجلى أهمية هذا البحث بالمسائل الفقهية المندرجة فيها، فينبغي الاطلاع عليها ودراستها، ومعرفة آراء فقهاء المذاهب وأقوالهم، والتوفيق من عند الله.يتكون هذا البحث من مقدمة ومبحثين وخاتمة وقائمة بالمصادر والمراجع. أما المقدمة:  فقد تضمنت: أهمية الموضوع، ومنهجية الباحث، وخطة البحث.المبحث الاول: (مفهوم صلاة الخوف ومشروعيته) ويتكون من مطلبين.المبحث الثاني:(بعض المسائل الفقهية المتعلقة بصلاة الخوف) ويتكون من ثلاث مسائل.
Keywords: ابن الصلاح، الشهرزوري، المسائل، الفقهية، صلاة الخوف.