إحسان التقرير في شرح التحرير " للإمام محمد عبد الرؤوف المناوي الحدادي" (952هـ _ 1031هـ) (رحمه الله) (Islamic Sciences Journal, 2024)
تناول البحث لوحات من مخطوط في الفقه الشافعي للشيخ العلامة عبد الرؤوف المناوي، وكان مضمون هذه اللوحات من المخطوط في مسالة النكاح وأحام الولي، حيث ان الله تعالى حفظ هذا الدين وحفظ مقوماته والتي منها الانسان، حيث سن له كل ما يديم للبشرية الديمومة والبقاء ومنها النسل البشري، حيث قمت بدراسة حياة المؤلف الشخصية ودراسة منهجه في تصنيفه لهذا الكتاب المبارك، وقمت بتحقيق ودراسة كتاب النكاح الى فصل الأولياء، وقد ختمت هذه البحث بخاتمة ذكرت فيها أهم النتائج التي توصلت اليها، والتوصيات التي رأيتها تخدم المجتمع والصالح العام للمسلمين، وأخيرا أسأل الله تعالى ان يجعل عملي هذا خالصا لوجهه الكريم فما كان من زلل فمني ومن الشيطان وما كان من سداد فبتوفيق الله سبحانه وتعالى.
Keywords: إحسان، التقرير، شرح، التحرير، محمد عبد الرؤوف .