التمويل بالهامش وآلية الاستثمار به "دراسة فقهية معاصرة (Islamic Sciences Journal, 2026)
يتناول هذا البحث تمويل المشاريع عن طريق الهامش، ويهدف هذا البحث إلى استعراض مفهومه الهامش، وانواع الاستثمار به، ومزايا الاستثمار عن طريق الهامش، ومخاطر الاستثمار عن طريقه، ثم النظر في حكمها الشرعي لهذا التمويل، والشروط التي يجب ان تتوافر في العقد والضوابط الشرعية.
Keywords: التمويل، الاستثمار، الهامش، الحكم، مزايا الهامش.