إضافة دقيق الحشرات إلى المواد الغذائية -دراسة فقهية مقارنة –
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
إنّ بحثي الموسوم: ( إضافة دقيق الحشرات إلى المواد الغذائية – دراسة فقهية مقارنة)، هو من المواضيع المستجدة في الوقت الحاضر، حيث ظهر في الآونة الأخيرة استخدام دقيق الحشرات وإضافته إلى المواد الغذائية، وقد أقر الاتحاد الأوربي قوانين جديدة تسمح باستخدام هذه الحشرات كغذاء لشعوب دول الاتحاد.
وقد اشتمل البحث على مقدمة، وتمهيد، ومطلبين، وخاتمة ونتائج.
أمّا المقدمة: فقد تضمنت أهمية الموضوع، وسبب اختيار الموضوع والهدف منه.
وأمّا التمهيد: فقد تضمن كيفية إضافة دقيق الحشرات وأنواعها، والدول التي تقوم بذلك.
وأمّا المطلب الأول: فقد تضمن الحكم الشرعي في أكل الحشرات.
وأمّا المطلب الثاني: فقد تضمن الحكم الشرعي في إضافة دقيق الحشرات إلى المواد الغذائية.
وأما الخاتمة: فقد تضمنت أهم النتائج التي توصلت اليها، والتوصيات.
تفاصيل المقالة
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution 4.0 International License.
COLLEGE OF ISLAMIC SCIENCES, TIKRIT UNIVERSITY. THIS IS AN OPEN ACCESS ARTICLE UNDER THE CC BY LICENSE http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/